150 gr zucchero
150 gr farina
40 gr cacao in polvere
175 gr carote pelate grattugiate
50 gr noci grattugiate
2 cucchiai olio di girasole ( di semi è uguale)
350 gr mascarpone
175 gr zucchero a velo
175 gr cioccolato fondente almeno al 60 %
Preparazione
Accendere il forno a 190°. Montate le uova con lo zucchero come per il pan di spagna. Aggiungete ora farina e cacao Con il solito movimento dal basso verso l'alto. Amalgamate quindi carote noci ed olio alla stessa maniera. Imburrate una tortiera ed infornate per 45 minuti. Mentre la torta cuoce preparate la farcia mescolando il mascarpone con lo zucchero a velo ed aggiungendoci poi il cioccolato sciolto a bagnomaria o al microonde. Con il microonde fate particolare attenzione perchè un secondo di troppo può costringervi a gettare il cioccolato. Tenete sempre a mente che il cioccolato fonde già a 50°. Sfornate il nostro dolce e una volta raffreddato tagliatelo in due e farcitelo. Avendo la crema di mascarpone va conservato in frigo mi raccomando.
1 commenti:
sarei a dieta,ma mi sono letta la ricettina ugualmente!!!!
come si fa a girare pagina davanti ai tuoi post???????
Posta un commento