Pagine

Categorie

venerdì 18 novembre 2011

Ricetta panini al cioccolato

Ecco una ricettina di una semplicità assoluta perfetta per le vostre colazioni. Ricorda nel sapore il caro pan au chocolat di cui ho fatto scorpacciata a Parigi ma l'impasto è totalmente diverso. Nel latte e cacao "è la morte sua" come diciamo a Roma.

Ingredienti

225 gr farina
1/6 di bustina di lievito
60 gr burro
1 cucchiaio zucchero
60 gr gocce di cioccolato
1,5 dl latte


Preparazione

Accendete il forno a 220°.  Lavorate il burro morbido tagliato a quadratini con la farina ed il lievito fino a far diventare l'impasto  abbastanza duro da sbriciolarlo completamente. Aggiungete lo zucchero e le goccie di cioccolato e solo in seguito in latte un pò per volta amalgamando il tutto. Ora mettete tutto su un piano d'appoggio spolverizzato di farina e stendetelo all'altezza di due centimetri e mezzo per poi tagliarlo a rettangoli che metterete su una teglia da forno ricoperta di carta. Fate bene attenzione a distanziare i panetti o nella lievitazione si attaccheranno. Bagnate i panini con un pò di latte ed infornate per circa 10 minuti.  Provateli una volta freddi con della Nutella. 

2 commenti:

Anonimo ha detto...

non so come sono ma sembrano buoni!!

F.Contini ha detto...

è il perfetto dolce da colazione da mettere nel latte e caffè :)

Posta un commento