Ecco una ricettina di una semplicità assoluta perfetta per le vostre colazioni. Ricorda nel sapore il caro pan au chocolat di cui ho fatto scorpacciata a Parigi ma l'impasto è totalmente diverso. Nel latte e cacao "è la morte sua" come diciamo a Roma.
225 gr farina
1/6 di bustina di lievito
60 gr burro1 cucchiaio zucchero
60 gr gocce di cioccolato
1,5 dl latte
Preparazione
Accendete il forno a 220°. Lavorate il burro morbido tagliato a quadratini con la farina ed il lievito fino a far diventare l'impasto abbastanza duro da sbriciolarlo completamente. Aggiungete lo zucchero e le goccie di cioccolato e solo in seguito in latte un pò per volta amalgamando il tutto. Ora mettete tutto su un piano d'appoggio spolverizzato di farina e stendetelo all'altezza di due centimetri e mezzo per poi tagliarlo a rettangoli che metterete su una teglia da forno ricoperta di carta. Fate bene attenzione a distanziare i panetti o nella lievitazione si attaccheranno. Bagnate i panini con un pò di latte ed infornate per circa 10 minuti. Provateli una volta freddi con della Nutella.
2 commenti:
non so come sono ma sembrano buoni!!
è il perfetto dolce da colazione da mettere nel latte e caffè :)
Posta un commento