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domenica 20 novembre 2011

Ricetta Churros

Nell'ultima lezione del corso di pasticceria che sto seguendo ho scoperto questo delizioso dolce spagnolo che a giudicare dal sapore sembrerebbe più che altro nord europeo. Gustosi, speziati e saporiti, sono famosi in tutto il sud america in cui prolificano varianti ripiene con diversi gusti. Gli originali andrebbero serviti con della cioccolata fusa ma io li preferisco senza.


Ingredienti

250 gr acqua
50 gr burro
un pizzico di sale
200 gr farina
250 gr di uova circa
3 l olio di arachide
zucchero e cannella in polvere quanto basta.

Preparazione


Si inizia con il far bollire acqua, burro sale e zucchero. Togliete dal fuoco e aggiungete la farina fino a formare un composto omogeneo.Rimettere quindi il tutto sul fornello e girare sino a quanto non si sente friggere. Ritogliete il composto dal fuoco e dopo averlo fatto freddare per cinque minuti inseritelo in una planetaria. Amalgamate  quindi l'uovo aggiungendolo un pò per volta. A questo punto la pasta  è pronta per essere fritta in olio ben caldo per bene fino a farla dorare e una volta cotta per essere "impanata" in zucchero e cannella in polvere. La classica forma allungata si da disponendo l'impasto  in una sacca a poche con un una punta a stella e tagliando direttamente sull'olio la pasta.

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