Pagine

Categorie

giovedì 24 novembre 2011

Ricetta Dolcetti al cocco e cacao

La mia passione per il cocco è oramai palese e incurante del giudizio altrui vi propongo un'altra ricetta con questo straordinario ingrediente. Vi troverete a preparare un dolce che potrete tenere in casa per quando spuntano le amiche per un caffè senza avvertire...sempre ammesso che non finisca prima.


Ingredienti

235 gr di biscotti al cioccolato
80 gr burro fuso
170 gr latte
50 gr uovo (un uovo)
polpa di una stecca di vaglia ( ottenibile tagliando per verticale la bacca)
30 gr zucchero
50 gr farina setacciata
un pizzico di lievito
130 gr farina di cocco


Preparazione

Accendete il forno a 190°. Unite il burro ai biscotti sbriciolati  e formate una base sulla teglia da forno, imburrata ed infarinata, proprio come fareste per una cheescake. In una scodella sbattete uova, polpa di vaniglia, zucchero e latte fino a quando non avranno raggiunto una consistenza omogenea. Aggiungete quindi la farina e la farina di cocco ed amalgamatele per bene. Versate quindi questo secondo impasto sopra la base di biscotti  ed infornate per una mezzoretta. Una volta cotto lasciate freddare il dolce e ricavatene tagliando le forme che preferite.   

0 commenti:

Posta un commento