Pagine

Categorie

venerdì 11 novembre 2011

Ricetta Tarte Tatin

Verso la fine del 1800 le due sorelle Tatin, albergatrici francesi diedero alla luce questo buonissimo dolce per gli amanti delle mele che spopolò fra i nostri cugini d'oltralpe e poi in seguito divenne famoso in tutto il mondo.
Se avete bisogno di una ricetta sicura, veloce e fresca questa è la scelta giusta.

Ingredienti

350 gr pasta brisé
750 gr mele
120 gr zucchero
80 gr burro



Preparazione

Accendete il forno a 220°. Sbucciate e tagliate a spicchi fini le mele e disponete questi ultimi sul fondo di una tortiera che avrete imburrato e spolverizzato con 60 gr di zucchero. Ricoprite ora le mele con lo zucchero ed il burro tagliato a pezzetti. Ricoprite ora tutto con la pasta brisé che avrete steso ad uno spessore di circa 3 mm avendo cura di non lasciare nessun bordo scoperto. Infornate per circa mezzora.  Una volta ultimata la cottura  lasciate raffreddare e girate la tortiera su un piatto da portata. Consiglio di servire questo dolce con della panna. 

0 commenti:

Posta un commento