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mercoledì 30 novembre 2011

Ricetta torta al cacao e arancio

Per addolcire le mie dure giornate di lavoro cercavo una tortina che mi desse il giusto sprint per cominciare la giornata ed ho trovato questa ricettina niente male che vi consentirà di fare un dolce tutto sommato classico ma con un'aromatizzazione inaspettata.


Ingredienti

175 gr zucchero
175 gr burro ammorbidito e tagliato a cubetti
150 gr uova ( circa 3)
175 gr farina
mezzo cucchiaino raso di lievito
2 cucchiai rasi di cacao setacciato
2 cucchiai di latte
3 cucchiai di succo d'arancia
scorza grattugiata di un arancio

Preparazione

Accendete il forno a 190°. Sbattete insieme burro e zucchero fino ad ottenere una consistenza pomatosa. Amalgamate quindi le uova un pò per volta con la "pomata" appena fatta. Aggiungete ora la farina ed il lievito e mescolate per bene. Dividete l'impasto in due ed aggiungete ad una metà il succo d'arancia e la scorza ed all'altra il cacao ed il latte. Versate ora i due impasti uno sopra l'altro in uno stampo per torte e con un coltello mischiateli per dare un'effetto marmorizzato. Infornate per una mezzoretta.

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