Pagine

Categorie

giovedì 1 dicembre 2011

Ricetta Pan di zenzero



Questa ricettina tipica natalizia non poteva mancare. Il suo sapore ricorda le feste, il suo colore il legno dell'albero e la glassa la neve che scende leggera. Ecco una preparazione che vi darà modo di sbizzarrirvi con la vostra fantasia creando le forme più natalizie che esistano. Ne esistono anche versioni con i chiodi di garofano ma questa è quella che preferisco.

Ingredienti

360 gr zucchero di canna
110 gr zucchero
360 gr burro
10 gr cannella in polvere
25 gr zenzero in polvere
90 gr uova ( circa uno e mezzo)
25 gr latte
720 gr farina
10 gr lievito
un pizzico di sale

Preparazione

Accendete il forno a 170°. In un mixer lavorate prima zuccheri e burro  con le spezie ed il sale. Aggiungete quindi mentre le pale del mixer girano le uova poco per volta avendo cura di farle amalgamare. Inserite ora il latte alla stessa maniera. Ultimate l'impasto con farina e lievito. Fate riposare l'impasto in frigo per una mezzoretta e dopo aver dato forma alle vostre creazioni infornate per circa 20 minuti.

1 commenti:

vane ha detto...

mi sono presa la ricetta....grazie!ciao!!!

Posta un commento