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lunedì 12 dicembre 2011

Ricetta Tronchetto di Natale

Ritorno quest'oggi alla carica con i dolci della tradizione natalizia che aiutano a rendere le nostre feste calde e dolcissime. La ricetta del tronchetto è molto semplice e fa sempre un grande effetto. A dir la verità la mia è una versione un pò modificata e sperò sarà di vostro gradimento.

Ingredienti

75 gr farina
80 gr zucchero
4 uova
400 gr nutella
300gr cioccolato fondente almeno al 60%
100 gr burro
polpa di una stecca di vaniglia (ottenuta tagliando la bacca per la lunghezza)
cacao q.b.

Preparazione

Accendete il forno a 200°. Montate i tuorli con la polpa di vaniglia, un pizzico di sale e lo zucchero. Girando amalgamate all'impasto la farina setacciata. A parte montate i bianchi ed incorporateli al pastello con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto. Stendete ora il tutto su una teglia con carta da forno all'altezza di circa 1 cm ed infornate per una decina di minuti. Una volta cotta  stendete il "biscotto" su uno straccio bagnato, spalmate la nutella ed arrotolatelo.Tagliate ora le due estremità per obliquo e porgetele sui lati. Prepariamo ora la copertura sciogliendo al microode il burro con il cioccolato. Mescolateli per bene e ricoprite tutto il tronchetto. Completiamo il nostro dolce con l'aiuto di una forchetta trascinandola su tutta la superficie per creare le classiche striature del legno.

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