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sabato 17 dicembre 2011

Semifreddo al torroncino

Ecco a voi un bel copia incolla di una ricetta che ci ha donato la mia fantastica ex compagna di corso di pasticceria Antonella.


INGREDIENTI


150 gr. torrone mandorlato bianco tipo Sperlari Classico 
100 gr. zucchero semolato 
500 gr. panna montata
100 gr. cioccolato fondente 
3 uova
zest di un'arancia. 


PROCEDIMENTO


 Tritare cioccolato e torrone nel tritatutto o in planetaria. Sbattere con la frusta i tuorli con lo zucchero e la scorza di arancia grattuggiata. Separatamente montare a neve ferma gli albumi. Aggiungere a questi,lentamente e a mano,la panna ed incorporare poi il composto di tuorli e zucchero. Sul fondo di uno stampo da freezer distribuire uno strato di mix di cioccolato e torrone e poi meta' del composto di uova e panna,spolverizzare con la buccia di arancia grattuggiata e ricominciare con gli strati,mantenendo lo stesso ordine e terminando con torrone e cioccolato. Tenere in freezer per almeno 3 ore. PER SERVIRE: togliere il dolce dal freezer ed immergere il contenitore in acqua tiepida senza pero' scongelarlo,tagliarlo a fette,avvolgere le stesse in pellicola una ad una separatamente e rimetterle in freezer. Al momento di servire,adagiare le fette sul piatto di portata e far riposare 8/10 min. per ammorbidire il dolce.In alternativa,si puo' lasciar ammorbidire il dolce intero a temperatura ambiente,tirandolo fuori dal freezer un po' di tempo prima della consumazione.

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