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martedì 13 dicembre 2011

Ricetta Pandoro meringato




Cercando un modo per riutilizzare i prodotti che invadono casa durante le feste ho trovato questa ricettina che mi sembra niente male e che vi farà fare una bellissima figura con i vostri ospiti.

Ingredienti

1 pandoro
100 gr tuorli ( di 5 uova)
220 gr zucchero a velo
3 dl spumante
90 gr albumi (di 3 uova)
un pizzico di sale
succo di mezzo limone grande (circa un cucchiaio)

Preparazione

Accendete il forno a 200°. Montate i tuorli con 100 gr di zucchero. A bagnomaria aggiungete lo spumante e continuate a sbattere con la frusta fino al raggiungimento di un composto omogeneo. Nel frattempo montate i bianchi d'uovo a neve ferma con 60 gr di zucchero ed incorporate il restante saccarosio un pò per volta con movimenti dal basso verso l'alto. Versate la meringa sulla sommità del pandoro ed infornate per circa cinque minuti. Una volta sfornato servire con la cremina precedentemente preparata. 

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