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giovedì 22 dicembre 2011

Budino di panettone e mele



Girando fra i vari canali in tv ho trovato un'altra ricetta di riciclo natalizio che penso possiate gradire. Questo budino di panettone (che budino non è ma è una torta ripiena) l'ha preparato la confusionaria Benedetta Parodi nel suo programma i menù di Benedetta e ve la ripropongo in modo che anche chi la odia e non riesce a guardarla ne possa beneficiare.

Ingredienti
650 ml di latte
la scorza di 1 limone
burro qb
½ panettone
4 cucchiai di rum
2 mele golden
5 uova
100 gr di zucchero
2 cucchiai di zucchero di canna
zucchero a velo qb

Preparazione
Accendete il forno a 180°. Tagliate  il panettone a fettine di circa 1,5 cm e disponetele su una teglia fino a coprire tutti i bordi. Bagnate quindi il panettone con un pò di rum allungato con l'acqua e mettete su tutto il centro della teglia  le mele  tagliate a fette. Sbattete ora uova e zucchero per poi aggiungerci latte(scaldato precedentemente con la scorza di limone). Creerete così un'ottima crema che userete per coprire le mele. Formare un'altro strato con le restanti mele e mettete la teglia al forno per una mezzoretta coprendola con della carta stagnola. Togliete la carta e cuocete per altri venti minuti. Una volta sfornato il dolce spolverizzatelo con lo zucchero di canna e  lasciatelo riposare una giornata prima di gustarlo.

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