Pagine

Categorie

domenica 18 dicembre 2011

Muffin al cioccolato e cannella

Una variante natalizia di uno dei dolci che faccio tutto l'anno con più piacere. Questi sofficissimi muffin con la cannella renderanno magnifiche le vostre feste. Li potete usare anche come idea regalo con un bel piatto e delle decorazioni natalizie.


Ricetta

190 gr burro ammorbidito
200 gr zucchero
150 gr uova (circa tre)
200 ml latte tiepido
380 gr farina
1 bustina di lievito (meglio se vanigliato)
mezzo cucchiaino di ammoniaca per dolci
110 gr gocce di cioccolato
un cucchiaio raso di cannella

Preparazione

Accendere il forno a 180°. E' infatti sempre importate per la riuscita dei dolci che il forno raggiunga la giusta temperatura. Lavorare con una frusta o in planetaria, il burro ammorbidito con lo zucchero sino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete prima il latte e poi  le uova, poco per volta o l'impasto non le assorbirà. Continuate ora amalgamando farina, lievito,cannella e ammoniaca.  Non resta quindi che aggiungere le gocce di cioccolato. Versate l'impasto nei pirottini per muffin e cuocete il tutto per circa 20 minuti. 

0 commenti:

Posta un commento