Pagine

Categorie

martedì 22 novembre 2011

Ricetta Biscoscottoni con gocce di cioccolato e cocco

Ecco un dolce che si trova spesso nei mercatini di natale. Proprio come per la ricetta di ieri ci sono diverse varianti che si possono provare. Si può non mettere il cocco, sotituire le gocce di cioccolato con della frutta secca, farli al cioccolato sostituendo 20gr di cacao a 20 gr di farina e molto altro ancora.

Ingredienti

175 gr farina
1 cucchiaino lievito in polvere
125 gr burro ammorbidito tagliato a cubetti
90 gr zucchero di canna
60 gr zucchero
polpa di una bacca di vaniglia
50 gr uovo ( un uovo)
120 gr gocce di cioccolato
25 gr farina di cocco


Preparazione

Accendete il forno a 190°. Mescolate tutti gli ingredienti contemporaneamente fino a che non saranno ben amalgamati. A questo punto prendete due teglie con della carta da forno e con l'aiuto di due cucchiai disponete a palline l'impasto avendo cura di distanziarle in modo da non fare attaccare i biscotti nella cottura. Infornate per circa 10 minuti.

2 commenti:

B. ha detto...

Mmmm... due teglie??? Io ho fatto metà dose, per provare, e mi sono venuti appena 7 biscotti! Le palline erano della grandezza di una grossa noce.
Forse andavano fatte più piccole? In ogni caso, non verrebbero mai due teglie di biscotti anche a dose intera...

F.Contini ha detto...

Ne ho fatte due teglie con quella dose..pure è vero che ho un forno un pò piccolo. Le teglie sono circa 30 x50.

Posta un commento