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sabato 5 novembre 2011

Ricetta plum cake

Vi regalo oggi una ricettina che abbiamo realizzato al corso di pasticceria della scuola Tu chef di Roma: il plum cake. Il dolce è venuto morbidissimo ed il sapore era divino. Sembrava quasi crema. Questa torta viene direttamente dall'Inghilterra, se pur realizzata in tutto il mondo, e prende il suo nome dalla sua ricetta originale che prevedeva appunto le prugne (dall'inglese plum).

Ricetta

250 gr burro ammorbidito
250 gr zucchero a velo
350 gr uova (7 uova)
250 gr farina
100 gr fecola
8 gr lievito
1 pizzico di sale


Preparazione

Accendere il forno a 170°. Montate il burro con lo zucchero sino a che non sarà diventato cremoso. Unite al composto le uova poco per volta avendo cura di farle amalgamare bene. Setacciate quindi la farina, la fecola ed il lievito ed uniteli all'impasto insieme al sale. Imburrate ed infarinate ora lo stampo e riempitelo col vostro composto. Infornate per circa 40 minuti. Alla ricetta base si possono anche aggiungere gocce di cioccolato e frutta tagliata a pezzi. Vi consiglio inoltre di spennellare sul plum cake ancora caldo della marmellata allungata con un pò d'acqua e riscaldata. L'effetto sarà simile a quello della gelatina.

3 commenti:

veronica ha detto...

buonissimo e bravissimo

F.Contini ha detto...

Grazie mille Veronica :D

Anonimo ha detto...

Ma gli ingredienti che hai scritto per quante persone sono più o meno?

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