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lunedì 7 novembre 2011

Ricetta Pudding al cioccolato

Seguendo la richiesta di una simpaticissima lettrice toscana vi propongo oggi la ricetta di un pudding  semplice, buono e con ingredienti reperibili nel nostro paese. Il pudding è un dolce tipico inglese che inizialmente veniva fatto con una miscela  di pudding e diversi alimenti fra cui il manzo che venivano bolliti. Oggi le ricette sono ben diverse e sicuramente più adattabili al nostro palato.

Ricetta

90 gr burro
125 gr zucchero di canna
150 gr uova (3 medie)
20 gr vanillina
scorza grattugiata di un arancia
250 gr di farina
65 ml latte
65 ml succo d'arancia
5 g lievito
65 gr cacao amaro
3 gr bicarbonato



Preparazione

Accendete il forno a 180°. Lavorate con la frusta il burro con metà dello zucchero sino a che non avrà raggiunto la classica consistenza pomatosa. Aggiungete quindi i tuorli un pò per volta avendo cura di farli amalgamare per bene ed incorporate vanillina e la buccia d'arancia. Aggiungete ora in maniera alternata succo d'arancia ed il latte, che avrete mischiato insieme, e le farine( farina, lievito, cacao e bicarbonato). Montate a parte gli albumi a neve con lo zucchero rimasto aggiungendolo un pò per volta ed aggiungeteli al composto. Imburrate quindi la tortiera con la classica forma a cupola del pudding e riempitela con l'impasto. Copritela con carta da forno imburrata ed infilatela in una teglia da forno capiente che vi consentirà di far arrivare l'acqua fino a metò del bordo dello stampo. Cuocete per un'ora e venti. Vi consiglio di accompagnare il dolce con una crema alla vaniglia o al cioccolato.

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