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martedì 15 novembre 2011

Girelle biscotto di sablés alla vanigla e cacao

A natale le idee regalo a volte scarseggiano e spesso ti ritrovi a fare pensierini che non ti rappresentano. Oggi vi consiglio di regalare dei dolcetti e vi posto quest'idea carina alla vista ed ottima al sapore. E' composta da due diversi sablès stesi e sovrapposti. Potete regalarli sopra un bel piatto da portata o dentro un saccheto chiuso con un nastro di raso a cui legherete la ricetta.

Ingredienti

Per il sablés alla vaniglia:
210 gr burro
80 gr zucchero
20 gr tuorlo( un uovo)
235 gr farina
polpa di una bacca di vaniglia ( estratta tagliando la bacca in verticale)

Per il sablés al cacao:

210 gr burro
80 gr zucchero
20 gr tuorlo( un uovo)
210 gr farina
25 gr cacao

Preparazione

Accendete il forno a 180°. Ora mettete nell'impastatrice con lo strumento a foglia il burro e lavoratelo fino a quando no si sarà ammorbidito per bene. Aggiungete quindi lo zucchero e continuate a lavorare. Potete incorporare il tuorlo e solo in seguito il resto degli ingredienti. La stessa operazione va ripetuta per il sablés al cacao. Una volta pronti gli impasti stendeteli separatamente della stessa altezza, tagliate i bordi in modo che le forme siano uguali, sovrapponeteli e girateli verso l'interno. fate ora riposare il "rotolo per 20 minuti in frigo. Tiratelo fuori e tagliate piccole fettine dello spessore di mezzo cm circa ed infornatele per 15 minuti. 

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