Pagine

Categorie

lunedì 28 novembre 2011

Ricetta crema alla cannella

Ieri ho provato a fare una crema ad occhio  in perfetto stile natalizio con la cannella e senza uova e vista la buona riuscita ve la posto sperando di potervi aiutare a creare dei dolci originali che rendano speciale la vostra preparazione al natale.

Ingredienti

500 ml di latte
100 gr zucchero
100 gr farina
5 gr cannella in polvere

Preparazione

Portate a bollore il latte con lo zucchero e la cannella. Appena vedete le prime bollicine togliete la pentola dal fuoco ed aggiungete la farina un pò per volta mescolando velocemente con una frusta per non far formare grumi. Rimettete tutto sul fuoco e fate bollire per una ventina di secondi continuando a girare con la frusta. Lasciate freddare la crema. Nel caso in cui vi si fossero formati grumi, come malauguratamente è successo anche a me passate la crema nel frullatore e sarà perfetta.

2 commenti:

Mangio, bevo & te lo racconto ha detto...

Ciao piacere di conoscerti....amando la crema al mascarpone per Natale....la tua ricettina mi ha portato qui direttamente!!!! Mi piace....hai altre idee??? ti seguo =) ciao

Unknown ha detto...

Si si escono fuori un pò per volta...il natale mi trasporta :)

Posta un commento