Pagine

Categorie

giovedì 27 ottobre 2011

Ricetta budino al cacao: un classico che non tramonterà mai

Ci occupiamo oggi di un classico dolce al cucchiaio facile da preparare, che vi darà l'opportunità di creare dolci di ogni forma e di usare gli stampi che desiderate. Il risultato sarà sicuramente molto coreografico ma non solo.
Ingredienti

160 gr burro
160 gr cacao amaro
200 gr zucchero 
120 gr Farina 
2 lt latte

Preparazione

Sciogliete il burro al microonde o a bagnomaria e aggiungete il cacao sino al completo assorbimento. Amalgamate quindi la farina e lo zucchero avendo cura di inserirne nel burro un pò per volta per non far formare grumi. Scaldare quindi il latte senza portarlo a bollore ma solo scaldandolo un pò e versatelo a filo nel composto precedentemente preparato. Mettete ora tutto in un pentolino sul fornello a fuoco medio e fate bollire per un paio di minuti girando sempre  non facendo così attaccare il budino. Spegnete il fuoco e versate il liquido negli stampini e fate freddare prima fuori  e poi in frigo per almeno un paio d'ore. Consiglio di servirlo con degli amaretti sbriciolati e del cioccolato fuso.

2 commenti:

Rosalba ha detto...

che buonooooo, ciao ^_*

F.Contini ha detto...

ciao Rosalba.Mi fa piacere che ti piaccia la ricetta:)

Posta un commento