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martedì 25 ottobre 2011

RICETTA PASTA FROLLA MONTATA

Vi siete mai chiesti come si fanno quei maglifici biscottini che si trovano nelle sale da thé? E' arrivato il momento di scoprirlo.

Ingredienti

500 gr farina
350 gr burro ammorbidito
200 gr zucchero a velo (tassativamente non sostituibile con il semolato)
120 gr tuorli (i tuorli di circa 6 uova)
2 gr sale
la polpa di una bacca di vaniglia (facoltativa)

Preparazione

Lavorate il burro con la frusta sino a che avrà la consistenza di una pomata. Aggiungete quindi lo zucchero a velo amalgamandolo a bassa velocità. Aumentare la velocità della frusta e montare il composto. A questo punto potete far assorbire al composto i tuorli un pò per volta. Cambiando strumento ed utilizzando la foglia (se avete una planetaria oppure continuate con la frusta a bassa velocità) inserite la farina e la polpa della bacca di vaniglia. Quando l'impasto sarà pronto dovrete subito metterlo nella sacca a poche e formare i vostri biscottini. Solo in seguito potete far riposare i vostri biscottini in frigo per almeno un'ora e mezza prima di cuocerli ai consueti 180°. Sui frollini potete mettere ciò che volete(cacao, codette di zucchero, pistacchi tritati, nocciole tritate ecc...)

4 commenti:

Anonimo ha detto...

Devo provarla,ho acquistato l'altro giorno la sparabiscotti.... :-)
Sara

F.Contini ha detto...

ti consiglio di usare la sacca a poche...vengono meglio e fai anche prima!!! ciao

carla ha detto...

ciao frollo!
proprio mentre cercavo questa ricettina,mi sono imbattuta nel tuo blog,cosi' mi sono messa tra i follower!
finalmente ho trovato la ricettina per fare i biscottini da regalare per Natale!!
evviva!
se ti va passa da me per una merenda!
ciao carla

F.Contini ha detto...

Grazie mille Carla...passo volentieri...però vorrei anche un bel thé caldo :)

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