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mercoledì 26 ottobre 2011

Ricetta Meringhelle: come creare una delizia da un insuccesso

Nella pasticceria, quando si sperimenta, spesso ci possono essere degli insuccessi, ma a volte non è detto che sia un male. Questo è successo a me quando la scorsa settimana quando ho provato a fare le meringhe con una ricetta palesemente sbagliata. Le meringhe non sono cresciute in quanto l'impasto era troppo liquido ma il risultato aveva un ottimo sapore. Ho quindi pensato di provare ad utilizzare le " meringhe mal riuscite" per farne un dolce sfizio ripieno di nutella. Il risultato? Ottimo!!!



Ricetta

100 gr albumi
220 gr zucchero a velo
250 gr nutella circa

Preparazione

Accendete il forno a 80°. Sbattete i bianchi d'uovo con lo zucchero a velo sino a che non formerete un composto omogeneo. Versate ora in composto su una teglia da forno e stendetelo a formare uno spessore di circa 4 mm. Infornate e lasciate cuocere fino a che la meringa non si inizierà a dorarsi. Il tempo di cottura dovrebbe corrispondere a circa 15 minuti. Lasciate freddare e tagliate la "sfoglia meringata" a quadratini che cospargerete nel lato più dorato con la nutella ponendo un altra meringhina al di sopra a mo di macarons.

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