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giovedì 13 ottobre 2011

RICETTA PASTA DI ZUCCHERO -MATERIA PER DARE FORMA ALLA FANTASIA



La passione che sta travolgendo il mondo, anche grazie al noto programma "il boss delle torte", è quella del cake design che consiste nella creazione di torte artistiche che diano vita alla fantasia dello "scultore". Una delle materie più utilizzate e più facilmente riproducibili in casa è sicuramente la pasta di zucchero, un composto modellabile a base di saccarosio. Facendo delle ricerche nel web ho scrutato e studiato diverse ricette e penso che la migliore sia quella che vi presento di seguito.

Ricetta
1 kg  zucchero a velo ( se usate quello fatto in casa aggiungete a 960 gr di zucchero 40 gr di amido di mais)
60 ml acqua
10 gr gelatina in fogli
140 gr glucosio (reperibile nei negozi specializzati e sostituibile col miele)
16 gr glicerina (glicerolo in farmacia)
32 gr burro

Preparazione
Iniziare col lasciare ammorbidire la colla di pesce nell'acqua tiepida per circa 15 minuti.


Girare ed aggiungere glucosio, glicerina e burro.



 A questo punto scaldate al micronde per circa 50 secondi e mescolate.



La consistenza dovrebbe essere la seguente.


Riempite ora la "scodella" della planetaria con lo zucchero a velo



Aggiungete il composto precedentemente preparato ed impastate a bassa velocità sino a che non avrete incorporato tutto lo zucchero



Impastate ora un pò a mano 



Chiudetela ermeticamente e conservatela in un luogo asciutto



Ora potrete sbizzarrirvi con la fantasia come ho fatto io con questo funghetto e questo orsetto un pò sbilenco.







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