Pagine

Categorie

lunedì 17 ottobre 2011

Torta al cacao:la ricetta più semplice al mondo



Che ne dite di una ricetta che richieda il minimo sforzo dandovi il massimo risultato? Eccovi la torta al cacao. Sul web ho trovato questa ricetta semplice e veloce che era destinata ad un utilizzo per la macchina del pane e l'ho solo leggermente modificata rendendola perfetta per il normale forno.

Ingredienti:

150 gr uova (circa tre)
100 gr burro ammorbidito e tagliato a cubetti
120 gr zucchero
130 gr farina 00
60 gr cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Preparazione:

Mettete tutti gli ingredienti in una terrina facendo sempre bene attenzione ad evitare il contatto diretto di sale e lievito ( lo rende inutile) e mescolate il tutto fino a formare un composto omogeneo. Infornate a 180° per una ventita di mituti. Otterrete una torta soffice e con un ottimo gusto. A me piace farcita con la crema pasticcera ma si può anche cospargere semplicemente di zucchero a velo o riempire di nutella.

0 commenti:

Posta un commento