Che ne dite di una ricetta che richieda il minimo sforzo dandovi il massimo risultato? Eccovi la torta al cacao. Sul web ho trovato questa ricetta semplice e veloce che era destinata ad un utilizzo per la macchina del pane e l'ho solo leggermente modificata rendendola perfetta per il normale forno.
Ingredienti:
150 gr uova (circa tre)
100 gr burro ammorbidito e tagliato a cubetti
120 gr zucchero
130 gr farina 00
60 gr cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Preparazione:
Mettete tutti gli ingredienti in una terrina facendo sempre bene attenzione ad evitare il contatto diretto di sale e lievito ( lo rende inutile) e mescolate il tutto fino a formare un composto omogeneo. Infornate a 180° per una ventita di mituti. Otterrete una torta soffice e con un ottimo gusto. A me piace farcita con la crema pasticcera ma si può anche cospargere semplicemente di zucchero a velo o riempire di nutella.
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