Pagine

Categorie

mercoledì 19 ottobre 2011

SAPORI TROPICALI: RICETTA TORTA AL COCCO

Inizio dicendovi che il cocco è in assoluto nella top 3 degli ingredienti che preferisco in un dolce tanto da aver tentato mille esperimenti fra torte, biscotti e muffin. La ricetta che vi propongo coniuga perfettamente semplicità e bontà e vi garantirà un ottimo risultato.

Ingredienti

100 gr uova (circa due)
250 gr zucchero
250 ml latte
360 gr  farina "00"
170 gr farina di cocco
160 gr burro fuso raffreddato
1 bustina di lievito
qualche goccia di essenza di cocco(facoltativa)
1 cucchiaio circa di miele


Preparazione

Accendere il forno a 180°. Lavorare le uova con lo zucchero con una frusta sino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere il burro fino al completo assorbimento e quindi mescolate con la farina ed il lievito. Per ultimo amalgamate al composto la farina di cocco ed aggiungete qualche goccia di aroma (facoltativo). Versare il tutto in uno stampo per torte ed infornare per quaranta minuti. Una volta che il dolce sarà freddo cospargerlo con un sottilissimo strato di miele e ricoprite con farina di cocco.





 

0 commenti:

Posta un commento