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lunedì 2 gennaio 2012

Dolce di semolino al limone



Ecco il dolce che ho servito ai miei ospiti a capodanno. La ricetta mi è stata donata dalla mamma lucana della mia più cara amica ed è un dolce che io adoro in quanto fresco e gustoso. Il sapore ricorda quello della creme brulè ma molto meno stucchevole.

Ingredienti

400 gr ricotta
300 gr zucchero
1 e 1/2 tazzina da caffè di semolino
8 uova
1 noce di burro
buccia di un limone
2 busine di vanillina
1 l di latte

Preparazione

Portate a bollore  il latte con il burro e versare poco per volta il semolino aiutandovi con una frusta per non formare grumi. Spegnete il fuoco ed una volta raffreddato aggiungete uno per volta gli ingredienti restanti mescolando per pene. L'impasto dovrà risultare omogeneo ed abbastanza liquido. Infornate quindi a 180° per circa 50 minuti e comunque fino a che non inizierete a vedere il dolce leggermente bruciacchiato sopra. Fate raffreddare e tenere in n frigo per almeno mezza giornata. Io l'ho servito tagliandolo in formine tonde con della panna aromatizzata alla fragola e dei frutti di bosco e ve lo consiglio come accostamento. La panna aromatizzata l'ho realizzata montando la stessa ed aggiungento dello sciroppo.

2 commenti:

Anto ha detto...

Mmmmhhh...deve essere buonissimo...da provare! :-)

F.Contini ha detto...

Anto provalo...ti fa fare un figurone!!!

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