Pagine

Categorie

venerdì 25 febbraio 2011

CASTAGNOLE DI CARNEVALE

Le castagnole sono un dolce tipico della tradizione italiana che torna ogni anno nel periodo di carnevale sulle nostre tavole. Se pur ne esistono numerose varianti vi riporto la ricetta classica.
 
 
 INGREDIENTI
  • 600 g. di farina
  • 200 g. di zucchero
  • 150 g. di burro fuso
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito
  • una tazzina di rum
  • zucchero a velo quanto basta
  • olio per friggere quanto basta
PREPARAZIONE

  1. Sbattette le uova con lo zucchero in un contenitore
  2. aggiungete il burro fuso (non bollente)
  3. aggiungete ora farina e lievito.
  4. lavorate l'impasto ottenuto con le mani e ricavatene delle palline
  5. fate scaldare l'olio a fiamma media in una pentola capiente e friggete le castagnole senza farle annerire ma solamente dorare
  6. dopodichè estraete le castagnole e poggiatele su della carta assorbente in modo da far disperdere l'olio
  7. completate la preparazione spolverizzando le nostre deliziose palline con dello zucchero a velo
  8. Buon Appetito!!!

0 commenti:

Posta un commento