Pagine

Categorie

sabato 26 febbraio 2011

MARMELLATA DI KIWI

Avendo in casa una quantità improbabile di kiwi portati da un amico ho deciso di cercare una ricetta semplice che mi potesse permettere di non sprecarli. Ed eccola li l'idea, che mi aspettava dietro l'angolo: la marmellata di kiwi. Fra l'altro questo frutto fa anche molto bene contenendo alte quantità di vitamina C (più di quanta ne contenga l'arancia), vitamina E, potassio, rame, ferro. Ha proprietà antisettiche, antianemiche, protegge le pareti vascolari e molto altro. Questo frutto esportato dall'America solo a metà del ventesimo secolo prende il nome grazie ai suoi colori dall'uccello emblema della Nuova Zelanda. Ma ora bando alle ciance e via con la ricetta.

INGREDIENTI
  • 1000 g di kiwi
  • 500 g di zucchero
  • succo di 2 limoni
PREPARAZIONE

  1. Sbucciate e tagliate i kiwi in piccoli pezzi
  2. metteteli in una pentola insieme allo zucchero ed al limone e girate
  3. fate cuocere il tutto a fuoco basso sino a che non si scioglie lo zucchero
  4. alzate il fuoco e fate cuocere fino a quando il composto non si sarà gelidificato
  5. togliete dal fuoco e riempite i barattoli con la marmellata
  6. conservate i barattoli in un luogo privo di umidità

0 commenti:

Posta un commento