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martedì 4 settembre 2012

Lady marmelade: la torta alla marmellata che non sa di marmellata





Domenica ero a casa di mia madre con un sacco di uova fresche due nipoti e poco da fare. Così è nata questa sofficissima torta. Usando la base di una delle mie torte preferite, la torta al limone ho modificato le dosi, ed ho aggiunto della marmellata ma nell'impasto e non a dolce cotto. Il risultato è stato strepitoso, sia per il gusto che per la sofficezza. Spero quindi che questa mia ricettina piaccia anche a voi. Nella foto fa capolino il cagnolino di cui posterò il video tutorial nei prossimi giorni.

Ingredienti

300 gr zucchero
340 gr farina
150 gr uova (circa 3)
un bicchiere di latte
un bicchiere di olio di semi
una bustina di lievito(16g)
due cucchiai colmi di marmellata(meglio se con frutta in pezzi)

Preparazione

Accendete il forno a 170°. Sbattete le uova con lo zucchero sino a che il composto non risulterà liscio ed omogeneo.Aggiungete quindi i bicchieri di olio e latte. Amalgamate ora anche la farina ed il lievito. Infine mettete la marmellata. Il composto sarà abbastanza liquido quindi la cottura sarà a bassa temperatura e richiederà un pò più di tempo per evitare che il dolce si bruci. . Versate il tutto in una tortiera che infornerete per circa 50minuti.

2 commenti:

Peccatididolcezze essenza del gusto ha detto...

buonissima le cose migliori nascono dal nulla e da cio' che ci piace di più

Unknown ha detto...

La casualità nella vita lascia sempre il segno

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