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domenica 10 febbraio 2013

Brioches con crema pasticcera e gocce di cioccolato



Cercavo una ricetta nel web per fare delle brioches morbide, gustose e non troppo complicate che ricordassero molto quelle dei bar Napoletani e dopo varie ricerche ho trovato questa che ha fatto la gioia della mia amica Luciana, ghiotta di questo dolce.


INGREDIENTI

550 g farina manitoba
2 tuorli
110 g di zucchero
70 g di burro morbido
250 g di latte
polpa di una bacca di vaniglia
un panetto di lievito di birra
70 g gocce di cioccolato
Crema pasticcera quanto basta

PREPARAZIONE

Come prima cosa sciogliete il lievito nel latte tiepido (non troppo caldo o lo brucerete). Mettete quindi farina e zucchero nella planetaria aggiungete i tuorli ed il burro ed impastate con il gancio (ovviamente la stessa operazione può essere fatta con la macchina del pane o  a mano). Aggiungete quindi il resto degli ingredienti uno per volta e d impastale fino a quando il composto non risulterà  ben liscio. Coprite con uno straccio la planetaria e lasciate lievitare per due ore. L'impasto raddoppierà il suo volume. Ora formate 12 palle e disponetele sulla teglia in cui cuocerete le brioches su della carta da forno. Lasciate lievitare per almeno un'altra ora. A lievitazione conclusa spennellate con il bianco rimasto le brioches e disponete sopra ad ognuna un cucchiaio di crema. Cuocete per circa 20 minuti a 180 gradi.

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