Ingredienti
250 gr cioccolato fondente almeno al 60%
100 gr zucchero semolato
300 gr uova (circa 6)
25 gr fecola di patate
25gr cacao amaro
la polpa di una bacca di vaniglia (o una bustina di vanillina)
30 gr burro
Preparazione
Accendete il forno a 180°. Mettete i rossi nella planetaria e montateli con lo zucchero. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria ( o al microonde) ed aggiungetelo ai tuorli montati insieme al cacao, alla polpa di vaniglia ed alla fecola. Montate ora i bianchi a neve ben ferma ed incorporateli al composto con una spatola in gomma con movimenti dal basso verso l'alto per non farli smontare. Potete ora riempire degli tampini da panna cotta o delle cocottine e cuocere per una mezzoretta circa avendo cura di farli riposare poi a forno spento per un altro quarto d'ora. Così facendo ultimerete la cottura ma senza bruciare il dolce. Il mio consiglio è di servire il dolce con la crema alla vaniglia. http://ipasticcidifrollo.blogspot.com/2011/11/salsa-alla-vaniglia.html
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