Pagine

Categorie

sabato 12 novembre 2011

Ricetta torta al limone


Volete qualcosa di buono e fresco per fare colazione o da servire insieme al thé? Provate questa torta da credenza che renderà le vostre giornate più dolci.

Ingredienti

250 gr zucchero
170 gr farina
200 gr uova (circa 4)
2 limoni
1/2 bustina di lievito 
zucchero a velo quanto basta

Preparazione

Accendete il forno a 180°. Sbattete i tuorli con lo zucchero sino a che il composto non risulterà liscio ed omogeneo. Grattugiate la buccia dei limoni, spremeteli e aggiungete buccia e succo ai tuorli girando. Amalgamate ora anche la farina ed il lievito. A parte montate gli albumi a neve densissima ed incorporateli all'impasto con movimenti dal basso verso l'alto per non farli smontare. Versate il tutto in una tortiera che infornerete per circa mezzora. Una volta fredda spolverizzate con zucchero a velo.

1 commenti:

irene ha detto...

Sento il profumino alla mattina....mi piace mi piace...

Posta un commento