500 gr farina
350 gr burro ammorbidito
200 gr zucchero a velo (tassativamente non sostituibile con il semolato)120 gr tuorli (i tuorli di circa 6 uova)
2 gr sale
la polpa di una bacca di vaniglia (facoltativa)
Preparazione
Lavorate il burro con la frusta sino a che avrà la consistenza di una pomata. Aggiungete quindi lo zucchero a velo amalgamandolo a bassa velocità. Aumentare la velocità della frusta e montare il composto. A questo punto potete far assorbire al composto i tuorli un pò per volta. Cambiando strumento ed utilizzando la foglia (se avete una planetaria oppure continuate con la frusta a bassa velocità) inserite la farina e la polpa della bacca di vaniglia. Quando l'impasto sarà pronto dovrete subito metterlo nella sacca a poche e formare i vostri biscottini. Solo in seguito potete far riposare i vostri biscottini in frigo per almeno un'ora e mezza prima di cuocerli ai consueti 180°. Sui frollini potete mettere ciò che volete(cacao, codette di zucchero, pistacchi tritati, nocciole tritate ecc...)
4 commenti:
Devo provarla,ho acquistato l'altro giorno la sparabiscotti.... :-)
Sara
ti consiglio di usare la sacca a poche...vengono meglio e fai anche prima!!! ciao
ciao frollo!
proprio mentre cercavo questa ricettina,mi sono imbattuta nel tuo blog,cosi' mi sono messa tra i follower!
finalmente ho trovato la ricettina per fare i biscottini da regalare per Natale!!
evviva!
se ti va passa da me per una merenda!
ciao carla
Grazie mille Carla...passo volentieri...però vorrei anche un bel thé caldo :)
Posta un commento